Paraguay
La comida Paraguaya tuvo su origen precolombino con la raza guaraní y la herencia española en la colonización, la comida típica Paraguaya, es el resultado de la combinación de las técnicas culinarias hispanas y de la utilización de productos nativos y otros introducidos y aclimatados por los españoles, como las verduras, el arroz, la carne vacuna, etc.
El producto básico de la cocina Paraguaya es la "Sopa Paraguaya", potaje que resulta de mezclar y hervir harina de maíz con huevos, queso fresco, cebolla picada y leche cuajada.
La gastronomía del Paraguay tiene elementos comunes a toda América como ser el uso del maíz, la mandioca, el maní y las legumbres, pero además la herencia de los recursos naturales y de la cultura de los Guaraníes y la amalgama con la cultura europea nos dan una gastronomía diferente al resto de América.
La bebida caliente tradicional es el mate, que tiene como protagonista a la yerba mate y consiste en hacer una infusión con hierbas naturales utilizando la "pava" que es una especie de tetera que sirve para preparar la infusión. Se utiliza también el matero que sirve para colocar la yerba en ella para luego vertir la preparación caliente y sorberla utilizando la "bombilla". El mate tiene también sus variantes dulces con azúcar, stevia o coco rallado
Estos son algunos de los platos típicos de Paraguay: Sopa guaraní, la mandioca, Chipa guasú,La chipa, etc.
Mbeju
Latinoamerica tiene grandes paises con diversas culturas y todos tiene comidas espectaculares entre mis favorita la comida tipica paraguaya este entre mis favoritas, su sabor me cautivo y su enorme diversidad me fascina. Espero poder visitar el pais muy pronto.
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