La cocina chilena tiene influencias Españolas y aborígenes. Pedro De Valdivia al llegar a Chile trajo las bases de la futura alimentación criolla: trigo, cerdos, pollos, bueyes, toros y vacas.
Los araucanos proporcionaron las papas, el maíz y el frijol ( Porotos ). Estos ingredientes base se mezclaron así; nacieron nuestros platos mas típicos.
Según los historiadores, el menú de los conquistadores era suculento. El primer plato denominado "de residencia", podía ser carne, ave o pescado.
Le seguía "el guiso abundante" hecho de preferencia con chiclos y papas. En los primeros tiempos de la colonia ya eran muy populares las humitas, las chuchoca, el pilco y el locro falso: un guisado de papas con otros aderezos.
Uno de los ejemplos de comida típica Chilenas son: Empanadas, Sopaipillas, Humitas, Cazuela de Vacuno, Porotos con Rienda, Prietas con papas cocidas, etc.
Empanada de Pino
falto la chicha
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