miércoles, 14 de septiembre de 2016

Comidas típicas latinoamericanas ( Uruguay )

                                                Uruguay

La gastronomía de Uruguay es, básicamente el resultado de la fusión de las cocina italiana y española, lo que determina las similitudes con la cocina Argentina. A esto se agrega la de otros países europeos, de la cocina criolla y, en menor medida, de la cocina amerindia. Esta diversidad de aportes es uno de los factores diferenciadores de la cocina rioplatense de la del resto de América Latina. Por ello, es posible encontrar comidas y bebidas típicas traídas por los emigrantes europeos y adaptadas a las posibilidades en el Uruguay.

La típica de esta entre las tradiciones mas apegadas de la cultura Uruguaya. Aunque la cocina contemporánea y de fusión se posiciona de a poco entre los restaurantes del país, la comida típica de Uruguay prevalece manteniendo rituales de hace siglos , que los pobladores mantienen desde la época del gaucho. El famoso asado, el chivito, las tortas fritas, el dulce de leche y el infaltable mate son algunos de los platos típicos de Uruguay.

                      Torta Frita con Mate

No hay comentarios.:

Publicar un comentario